2011 “Die fidele Kurklinik”
DARSTELLER Michael Wirth Susanne Lewitt-Bildl Alexander Duschl Ulrike Heid Marion Müller Wolfgang Rahn Carina Roth Katja Lewitt Alexander Duschl jun. Jochen Neumann Elisabeth Hanauer Souffleur: Maske: Regie:
ROLLE Opa Wilhelm Tell Martha Tell Sohn Hugo Tell Elvira Schatz Klara Huhn Gustav Schneck Eusebia Schneck Schwester Elsemarie Dr. med. Wurst Masseur Heinz Olga Veronitschka Christoph Köllner Christian Duschl Birgit Banrucker Ulrike Grünauer Michael Wirth
Komödie in 3 Akten von Beate Irmisch
In der fidelen Kurklinik geht´s rund. Neuankömmling Opa Tell möchte nach Hause, aber seine zänkische Schwiegertochter hat nur eins im Sinn: Nach der Kur soll Opa ins Altenheim. Doch in der Kurklinik gibt´s noch die beiden extravaganten Damen Elvira Schatz und Klara Huhn. Sie versprechen sich nur eins von ihrer Kur, nämlich einen Mann abzuschleppen. Und dieser Herr ist Gustav Schneck, der Gigolo der gesamten Kurklinik. Pech für ihn, dass seine Ehefrau überraschend zu Besuch kommt. Eifersüchteleien sind an der Tagesordnung - da haben es selbst Schwester Elsemarie, Dr. med. Wurst und Masseur Heinz oft schwer, die Wogen zu glätten. Und nicht zuletzt ist da noch die Putzfrau Olga Veronitschka, die in Opa´s Leben noch eine Rolle spielen wird...